Без комментариев

Из разговора с православными (каждый день в церковь ходят, посты соблюдают, библию перечитывают).
1. - Ты в церкови была когда-нибудь?
- Была в детстве на экскурсии.
- А сейчас зайти можешь? (до этого они обсуждали, могут ли не относящиеся к православию люди физически войти в храм или с ними случится что-нибудь вроде судорог, удушья и т.п.)
- Могу, но не буду.
- Почему?
- Я не буду надевать платок.
- Т.е. только из-за платка? Такая смешная причина.
- А не пускать меня без головного убора не смешно?
- В чужой монастырь со своим уставом не ходят.
- Если я куда и пойду, то не в монастырь, а в здание, являющееся памятником архитектуры. И для осмотра внутреннего убранства, а не на службу.
- И что, тебе трудно платок надеть?

2. - Христиане тоже достаточно людей убили, когда религия молодой была.
- Православные никого не убивали!
- И когда Русь крестили, никого не убивали?
- Никого! Только идолов в реку сбросили. Ну и жрецов убили.
- А жрецы не люди?
- Они заслуживали смерти.
- За что?
- Они людей от веры отвлекали.

Крестики и энергетика

На работе можно почистить украшения из золота в каком-то растворе, чем сотрудницы регулярно пользуются. Две верующие дамы обсуждали, можно ли чистить так крестики. Пришли к выводу, что освященные чистить нельзя, "энергетика смывается". Спички и тряпочки, которые обычно используются для этой цели, "энергетике", видимо, не вредят.

Возможно, это спасет жизнь бездомного животного, а невнимательного водителя - от угрызений совести

Шутка об изнасиловании

Вчера в онлайн игре увидела пожелание мужчине по случаю дня рождения: "Желаю в 100 лет сесть за изнасилование". Для непонятливых добавлено: "чтоб дожил и смог". Не толпу юных поклонниц пожелал и не любовницу, с которой застукает жена. Писал, разумеется, мужчина. Один пожелал, другой поблагодарил. Оба не подростки - имениннику 37 лет, желавшему около того. Сомневаюсь, что пожелание сесть в 100 лет за убийство было бы воспринято так же спокойно. Это ж преступление, а изнасилование - это весело и даже почетно, примерно как ограбление банка в фильмах.

Наталья Пушкарева: Я сама себе подам пальто!

Оригинал взят у cat_gekata в Наталья Пушкарева: Я сама себе подам пальто!
Оригинал взят у diana_lebedeva в Наталья Пушкарева: Я сама себе подам пальто!
У нас в гостях - доктор исторических наук, ведущий сотрудник Института этнологии и антропологии РАН, профессор Наталья Пушкарева. По совместительству - интеллектуальный идеолог женского движения.

Collapse )

— Любая позиция должна быть действенной. Если ты считаешь, что принадлежишь к женскому движению, делай что-то конкретное, чтобы помочь женщинам вокруг тебя выбраться из той несправедливости, в которую их загнало общество. Общество, организованное для обслуживания интересов мужчин.

Collapse )

— И как поступил ваш муж?

— Предложил мне завести ребенка в качестве компенсации. А сам устроился на факультет. Я родила ребенка, отсидела декретный отпуск и подала документы в Академию наук. Одновременно со мной туда же подал документы историк противоположного пола. Той же специальности, но без степеней. Он получил ставку преподавателя, я — лаборанта. Мне объяснили, что нужно дать мальчику шанс.

Collapse )

- Потому что они управляют нами. Они издают законы, в которых нас учитывают по остаточному принципу. И они готовы защищать этот построенный на их потребу мир любыми способам и. Потому что, изменись этот мир в пользу равноправия, им придется больше работать и брать на себя ответственность. Отвечать за свои слова и держать обязательства. Вкалывать наравне с женщинами и не иметь альтернативы смыться к той, которая подстелит им подушку помягче. Короче, жить без страховки. А на это они не пойдут никогда. Не потому что они слабее нас. А потому что мы позволили им сесть нам когда-то на шею.

Collapse )

- Я-то с вами согласна. А вот как насчет вашего мужа?

- А никак насчет мужа. Мы развелись. Он сказал, что не хочет быть мужем Маргарет Тэтчер.

-Слабо?

- Неудобно. Женился на кафедральной секретарше. Она смотрит ему в рот. Он ее кормит. Оба довольны.

Collapse )


10 женщин-учёных, труды которых были незаслуженно списаны с истории

Оригинал взят у fiona_2013 в 10 женщин-учёных, труды которых были незаслуженно списаны с истории
via Женская история
Считается, что открытия, которые были сделаны женщинами в дальнейшем не повлияли на развитие человечества и были скорее исключением из правил. Но это утверждение в корне неверно! Давайте посмотрим на гениальных представительниц женского пола, которые почему-то не особо часто упоминаются в истории.

Вера Рубин 1928 г.р.

Научная карьера Веры Рубин была заполнена критикой и враждебностью со стороны ее коллег-мужчин, не смотря на это, она осталась сосредоточенной на своей работе, а не на этом отношении. Впервые она испытала враждебность, когда сообщила своему учителю физики в средней школе, что её приняли в Вассарский колледж. Он не очень ободряюще ответил «Это прекрасно. Всё будет хорошо до тех пор, пока ты будешь держаться подальше от науки».

И всё-таки это не привело Веру Рубин в уныние и даже после того, как ей было отказано во вступлении на курс астрономии в Принстоне, потому что к нему не допускались женщины, она продолжала обучение и в конечном итоге стала кандидатом наук в Джорджтауне. Работая совместно с Кентом Фордом, Рубин первая провела исследование, показавшее, что орбитальная скорость звезд на отдаленных частях галактик соответствует скорости звёзд в центре галактики. Тогда это было очень необычным наблюдением, поскольку считалось, что, если самые сильные гравитационные силы существовали там, где больше массы (в центре), сила должна уменьшиться в отдалении, заставляя орбиты замедлиться.

Ее наблюдения подтвердили гипотезу, сделанную ранее человеком по имени Фриц Цвики, который заявил, что своего рода невидимая темная материя должна быть рассеяна всюду по вселенной, не меняя свою скорость. Рубин смогла доказать, что существует в 10 раз больше темной материи во вселенной, чем считалось ранее, что более 90% вселенной заполнено ею. В течение многих лет исследование Веры Рубин не получало поддержку, поскольку многие ее коллеги-мужчины дискредитировали его. Они считали, что ее открытие не соответствует Законам Ньютона и что она, должно быть, сделала просчет. И ее докторскую, и магистерскую диссертацию раскритиковали и, в основном, проигнорировали, хотя доказательства были неопровержимы.

К счастью, научное сообщество со временем признало ее работу, но только потому, что ее коллеги-мужчины позже подтвердили это. Рубин должна все же получить Нобелевскую премию за свою работу.
Collapse )

"Мне это не нужно"

Многим женщинам знакомо мужское "мне это не нужно", когда речь идёт о самообслуживании. При этом мужчины в большинстве случаев не отказываются от результатов женского труда и даже возмущаются, не получая что-то совершенно для них бесполезное. "Мне это не нужно" - очень удобная тактика, когда дело касается мест общего пользования, неделимого имущества. Можно не только эксплуатировать женский труд, но и не признавать факт эксплуатации. "Ты сама захотела, это нужно только тебе". И не придерешься, нельзя же помыть половину унитаза или вынести половину мусора. Вот и получается, что женщина осуществляет свои желания, а мужчине остаётся только смириться и пользоваться тем, что есть. Однако, когда речь заходит о предметах, которыми человек пользуется в одиночку, возникает совсем другая картина.

Не нужна хорошо отмытая посуда? Пусть пользуется той, что сам помыл, с присохшими частичками пищи и застывшим жиром на ободке снизу. Почему из всех тарелок он выбирает самую чистую?
Не нужны чистые полотенца для рук и лица, говорит, что достаточно менять их раз в месяц? Пусть пользуется своим и меняет его, когда сочтёт нужным. Почему он вытирает руки её полотенцем, висящим в дальнем углу?
Не нужно свежее постельное бельё, считает блажью замену "чистого на чистое"? Так почему же он недоволен, что она сменила всё постельное бельё кроме наволочки на его подушке? Как он вообще это заметил?
Не нужен чистый кухонный стол? Пусть ест на крошках и пятнах среди посуды, пакетов и прочего хлама. Почему он занимает крохотный чистый участок, как только тот появляется?
Не нужны "разносолы", достаточно простых блюд? Пусть ест макороны с жареной курицей. Почему он возмущается, когда из той же курицы она готовит 1 порцию жюльена для себя?
Не нужны качественные продукты, лучше купить подешевле, поближе и побыстрее? Пусть ест, что хочет, его дело. Но почему он обижается, когда она в одиночку ест ненужные ему "деликатесы", которые были куплены без его участия на её личные деньги?

Если человеку действительно что-то не нужно или цена слишком высока, он не будет этим пользоваться. Если же пользуется, то "Мне это не нужно" переводится как "Я не хочу тратить собственные ресурсы на удовлетворение своих потребностей. Я не буду просить тебя сделать это за меня, потому что за услуги надо платить, хотя бы благодарностью. Я подожду, пока ты сделаешь это для себя, а потом отниму результат твоего труда."

(no subject)

Решила недавно заново посмотреть сериал "Горец" и вспомнила о существовании персонажа, который мне когда-то очень нравился. Сейчас персонаж нравится значительно меньше, а вот актёр, исполнявший роль - больше.

Разве он не милашка? :)